Loading Posts...

Отметил занятную тенденцию. Все игры, которые оказались на доске почета, содержат в себе яркие эмоции. Ими то игроки и делятся в своих положительных обзорах, рекомендациях и прочем. Вывод не ахти какой глубокий, соглашусь. Ключевая особенность почитаемых игр – генерация новых впечатлений. Сейчас уже мало сделать крутую игру, вылизать её оптимизацию, графику и иные приевшиеся термины. Она должна дарить сформулированный ответ на вопрос ваших друзей «Почему я должен ее запустить?».

Будем говорить о личном опыте. Я, как игрок консервативный и отнюдь не положительно взирающий на жанровой калейдоскоп, маловероятно сменю полюбившиеся мне Moba и Story на что-то иное. Более того, чтобы запустить новинку, в корне отличающуюся от моих вкусов, потребуются усилия как минимум пары человек, методично спамящих в личные сообщения «Купи, купи, купи!». Даже тут нужны веские причины, скажете вы и окажетесь правы. Мне должны объяснить и ткнуть носом в очевидные плюсы. Так случилось с игрой из раннего доступа PlayerUnknown’s Battlegrounds, зарекомендовавшую себя как «Must See». Как оказалось, PUBG идеально подходит под концепцию эмоциональных рекомендаций, ведь генерирует она их с завидной частотой. Понимаете, это далеко не первый продукт с идеей заимствованной из Battle Royale. Ведь в этой игре ужасно все.

  • Оптимизация уровня ранних двухтысячных. Даже злосчастный DayZ мод для Arma 2 не был так плох
  • Отвратительно накрадывающиеся друг на друга звуки выстрелов. В лобби приходится выключать звук, чтобы не слышать весь тот кровоточащий ад
  • Кривая анимация персонажей
  • Тонна лагов, багов и проблем клиентской части
  • Тошнотворная физика автомобилей, взмывающих в небеса при малейшем столкновении

Исходя из вышесказанного возникает вопрос. Так какого хрена ты купил PUBG? Ответ прост – он дарит эмоции, различные игровые моменты, порой рандомные, о которых я могу целый вечер разговаривать с друзьями.  Одного этого факта достаточно, чтобы перекрыть все бросающиеся в глаза минусы. Это касается любой игры. Будь то Инди или AAA. Все дело в том, что игрокам запомнится в ней. Crysis хвалят за графоний и сгоревшие видеокарты, как бы подводя к бесполезности и унылости внутриигрового сюжета. Ассоциации надолго заседают в подсознании, поверьте. Условный Half-Life 2 запомнился нам историей молчаливого Гордона Фримана и… что не маловажно, крутой физикой, генерирующей запоминающиеся и порой забавные моменты. Поэтому то HL2 хвалят больше за геймплей, ежели за историю. Смекаете?

Независимо от проделанной работы, игрокам будет наплевать на продукт, если ему нечего показать. Вопрос даже не в идее, а в концепции. No Man’s Sky по обещаниям давал игрокам возможность путешествовать в бесконечно генерируемой вселенной и встречать уникальные экосистемы, животных и попросту планеты. Его предзаказали почти все. Thief 14-го года был банальным сборником успешных механик предыдущих частей. Ты его прошел и забыл. Хорошая и в меру крепкая игра, усыпанная негативными отзывами за мнимую вторичность, скучность. При этом Thief отвечала всем стандартам. В ней была красивая графика, отличный звук, оптимизация. Но она не дарила эмоции, поэтому канула в лету.

Получается все минусы PUBG перекрыл один плюс, а все плюсы Thief перекрыл один минус. Мы так привыкли обсасывать техническую часть игровой индустрии, что совсем забыли о главном – игры нужны для развлечения. И пока один особо умный обзорщик разбирает игру на косточки, взвешивая все за и против, другой уже во всю играет и рассказывает зрителям о своих впечатлениях. По этой причине в топах продаж находятся те продукты, что поначалу кажутся сырыми или недоделанными. По этой причине мы их хвалим.

4
He-heHe-he
3
ЯсноЯсно
2
GoodGood
1
12 из 1012 из 10
0
ГоритГорит
Voted Thanks!
  • itisbuzz

    Полностью согласен про эмоции. Помнится первые VR демки имели настолько кривой графоний, но впечатляли так, что будь здоров. Игры прежде всего должны дарить новый игровой опыт, новые ситуации, в которых не окажешься в реальной жизни. Эмоции перекрывают любые недостатки.

    • Первые VR демки прям вызывали ВАУ эффект. И это с той графикой, на первых то окулусах)