Loading Posts...

Обожаю интернет, вот честно. При всей его, казалось бы, агрессивности к детям – это идеальная площадка для того, чтобы на своей шкуре ощутить цикличность развития поколений, даже несмотря на кажущуюся поначалу абсурдность сказанного. И в качестве первой затрагиваемой темы, сохраняя игровой облик моего блога, хотелось бы поговорить об игровых кумирах.

Отчасти, ассоциации доводят нас, в первую очередь, до героев игровых вселенных, персонажей, в которых бы хотелось верить. Чья эфемерная крутость или необычность подстегивают создавать вокруг них целый культ. Но все не совсем так. Мне бы больше хотелось обсудить, скорее, игровых медийных личностей, реальных людей, возведенных в статус «кумира». Таковых в последнее время становится так много, что уже и непонятно, где достойные своего звания, а где самопровозглашенные. Так сказать, обсудим ЛжеДмитриев нашего времени, хех.

Историческая заметка

В эпохе становления геймдева (охх старостью завоняло) кумирами становились именитые разработчики или просто выдающиеся личности, чей вклад был настолько велик, что любые притязания и сетования почти мгновенно рубились на корню. Было довольно сложно ставить под сомнение авторитетность того или иного человека, ведь обычный обыватель знал об индустрии ровным счетом нихрена. Поэтому любое несогласие, чаще всего, строилось на исключительном ИМХО конкретного человека и степени его предвзятости к сфере в целом. Этой тенденции способствовало несколько факторов:

  • Отсутствие авторских игровых СМИ (драсте)
  •  Зачаточный уровень индустрии
  • Неосведомленность широких масс
  • Недостаточный самовнушающий фактор «необходимости»
  • Малая доля людей со свободным доступом к интернету

Если брать страны СНГ, то популизация определенных личностей происходила посредством немногочисленных игровых СМИ, коие, в те времена, еще не баловались заведомой предвзятостью или излишним хайпом вокруг игр, людей, событий. Из-за этого кумиры не размножались почкованием и рождались, так сказать, естественным путем. Сделал хорошо – молодец, заслужил. Сделал плохо – что ж, не бывать тебе влажной мечтой подростков. Естественно протекающий процесс становления, казалось бы, почти идеальное время. Однако, существовали и жирные минусы. А как же без них?

Лень Sirstaff

Вспомнить только Питера Молиньё, с его почти президентской программой на счет своих выходящих игр. Обещания были столь сладки, что его известность росла как на дрожжах, в то время как сами игры выходили довольно обычными, не отбивающие все те ожидания, заранее заложенные им в головы наивных игроков. Став кумиром благодаря «Syndicate», а все последующие годы лишь теряя доверие общественности. Стоп! Syndicate это изометрическая тактическая стратегия 1993 года, не путайте со Шведским шутером нашего времени. То была прекрасная игра, которую многие из нас не застали тупо из-за возраста. А как мы знаем, интернет не был так распространен, поэтому обычный обыватель, по совместительству игрок, не мог выразить недовольство в той мере, которое заслуживал этот знаменитый геймдизайнер. Тут то и яркий пример того, как раньше было тяжело спустить звезду с небес обратно на землю.

Не буду глубоко копать, я лишь хотел сказать: Вот раааааньше было лучше – чистой воды заблуждение.

Наше время

2017 год – эпоха, когда не обязательно вкладывать силы.

Сейчас меня пленит осознание аномального роста популярности людей, чей вклад в всеми нами любимые игры стремится к нулю. Поймите меня правильно, я их не презираю и вовсе не стараюсь выставить в негативном ключе. Скорее… хочу дать пищу для размышлений в столь важное время. Ведь именно сейчас, некогда дарованный свободный доступ к информационным потокам так катастрофично тяготит. Интернет сейчас одна большая обитель, необремененных делами, молодых людей, желающими так или иначе скрасить свой досуг, нарочито и таааак лениво серфя web в поисках развлечений. И знаете, они их находят. Беря в расчет игровую тематику – блогеров, стримеров, летсплееров, журналистов, критиков, новаторов в нашей любимой теме «игры». Банальный экономический закон спроса и предложения более чем емко описывает сложившуюся ситуацию; массам нужно внимать.

Как в таких благоприятных условиях не родится кумиру? Это просто вопрос времени, как по мне. Ведь самый востребованный контент по сей день является развлекательным. Развлекаешь лучше остальных – будешь в центре внимания. Долго будешь под прицелом внимания… неровен час как из беспечного и абсолютно такого же, как и твоя аудитория, «необремененного» становишься кумиром молодежи. О да, предельно простая схема.

график выхода новых статей

И как бы не ныли производители якобы годного контента, для узкого пласта людей, считающими себя отчасти элитарными, что эта тенденция неправильная. В ней нет разумности, тупые дети беспрекословно превозносят хотя бы на каплю харизматичного интернет-деятеля. Они недостойны своей славы, недостойны всех тех денег, что им достались с просмотров, рекламы, как там еще монетизируется контент, не важно. Вам нужно знать – это вздор! Идти против толпы всегда было тупой затеей. Не потому, что это бесполезно, вовсе нет. Для истинного инакомыслящего требуется не просто найти единомышленников в лице зрителей или читателей, но и повлиять, поменять представление всех несогласных. Для этого требуется колоссальный труд, который, увы, никто вкладывать не хочет. Можно пойти более легким путем, переключившись на целевую аудиторию 18+, которая скорее всего внемлет разумным помыслам и размышлениям о высоком. Только вот доверие таковых заслужить сложно, для этого нужно работать над собой и предоставляемым контентом. Хотя даже после этого зазвездится в их глазах вряд ли получится. Ну не будет мужик после завода, просматривающий развлекательные видосики на ютюбе по вечерам, обожествлять кого-то из сети. У него своих дел навалом, на кой черт ты ему сдался? Ты талантливейший певец, восходящий ум человечества, впечатляющий актер? Бросьте, взрослые люди возводят в культ более серьезных личностей, ежели тех, что задействованы в игровой индустрии.

Тут то и оно. Мы сами создаем себе кумиров, ассоциируя себя с теми, кем хотим стать. Интересным и популярным, умным и критичным, талантливым и плодотворным. В совокупность наших интересов входит и то, кто будет являться примером для подражаний. Ну а как я ранее сказал, при подавляющем проценте «необремененных» и кажется, что кумирами молодежи будут только всякие летсплееры, активно кривляющиеся на камеру. Так-то оно, конечно, так. Я не отрицаю этого факта, только винить их в этом не нужно. Круг интересов изменчив, а значит и кумиры изменчивы.

Крайне тяжело вспомнить личность, что от своего подросткового возраста вплоть до глубокой старости сохранила присущую ей популярность. Разве что актеров всяких, не? Фанаты взрослеют и переключаются на другое. Некогда «кумир» 12-летних девочек меняет амплуа и займется чем-то более (с нашей точки зрения) достойным, ну или пропадает с радаров, так и не сумев повзрослеть.

В связи с этим, лично у меня, неприязнь рождается только из-за крайностей. Я ничего не имею против мальчиков-одуванчиков, которые ведут себя как маленькие девочки. Не имею ничего против каналов с куклами и обзорами на то, что же в их сумочке. Меня не смущают летсплеи, где группа друзей истошно ржет и шутит в меру своих возможностей. Все это, как бы то не казалось, нормально. Я и сам в своем детстве страдал всякой фигней. Только кумиром для меня был одноклассник, которому родители покупали почти все новые игры для PC и первой Playstation (вот же обмудок, до сих пор завидую). К этому можно и даже нужно относится как к норме.

летсплей

Хм, что-то я заговорился. АХ ДА! Эгоцентричные паразиты!

Истинная мощь тазобедренной области познается в моменты, когда натыкаешься на персон, уродующих сознание еще неокрепших умов своими радикальными взглядами на такие вещи как жизнь и смерть, религия и политика. Затрагивая их далеко не в юмористическом ключе, но тем не менее им прикрывающееся. Эдакая матка муравьев, что плодит мелких, давящих количеством, доходяг, в силу своего возраста не способных отделять зерна от плевел. Сокрушительная мощь фанатского движения, созданная самопровозглашенного царька интернета.

Ну как тут не приобщится, если так хочется участия в чем-то массовом? Безусловно, можно задать вопрос: «Сережа, какого хуя? Мне 20+ лет, уж я точно не буду в подобном цирке уродов участвовать». Из-за этого оказаться в ситуации заблуждающегося, плененного предрассудками. Дело вот в чем: Не важно, как ты умен и всесторонне развит. Не важны цифры твоего высокого IQ с возрастом. Важна лишь дата, когда персонаж начинает тебе импонировать. В идеале, в самом начале его пути, чтобы в дальнейшем, в процессе его становления, ты рос вместе с ним, а часть суждений и размышлений черпал из его уст. Ведь это ты сейчас такой умный, не то что года 4 назад. К слову, 4 года назад твой кумир мог и не продвигать парадоксально-отвратительные идеи, а играть в излюбленную тобой игру и вообще быть лапочкой. Сейчас то ты умен и точно на подобное говно не клюнешь, а потом выйдешь на митинг против действующей власти – «Ребята, я в душе не ебу, что надо делать»

– Против чего вы протестуете? – А тебе не похер?

– Кто твой кумир? – А тебе не похер?

Подумайте над этим

Группа вк

1
GoodGood
0
12 из 1012 из 10
0
ЯсноЯсно
0
ГоритГорит
0
He-heHe-he
Voted Thanks!