Loading Posts...

Специфика любой работы заключается в грамотном выполнении всех необходимых условий. Будь то обточка заводской детали или проектирование игрового мира, принцип одинаковый. Помимо креативной части есть обязательная, монотонная и, скорее всего, самая продолжительная. Люди так стремятся вырваться из оков надоевшей деятельности и заняться чем-то в корне другим, творческим, напрочь забывая, что даже там есть свои времясжигаюшие процедуры. Назовем их так, почему бы и нет?

В игрострое исторически сложилась ситуация, когда основной потребитель (игрок) находится в возрастной категории неработающего человека. Старшая школа и студенчество, преимущественно. Безусловно, играют люди разных возрастов, но самая играющая – именно эта категория. В силу сего факта рождается предвзятость по отношению к самим работникам индустрии и их проектам. Связано это, в первую очередь, с неумением ценить чужой труд и грамотно оценивать вложенные в него силы. Вы не подумайте, я не намерен восклицать «сектор нравоучения на барабане», только лишь хочу поднять тему взаимного недопонимания обеих сторон.

Предположим, вы начинающий инди-разработчик, вкладывающий всю душу в игру своей мечты. Вам предельно важно найти отклик в сердцах игроков, которые бы прочувствовали сценарные пикантности изумительного, допустим, платформера. Труд, слезы, кредиты и тысяча часов драгоценного времени вложено. Все приготовления совершены, вы на финишной черте пред тем как явить миру, чего греха таить, шедевр. И… может он таковым является, только вот комьюнити встречает релиз прохладно, продажи ниже среднего, и вы кое-как покрываете вложенные на разработку средства. Душа излита, сделано все, что было в ваших силах. Так в чем же дело?

В том, что погоня за мечтами это красивая, но не самая действенная стратегия по жизни. С детства в нас вкладывают идею, что нужно идти вперед несмотря ни на что, гнуть свою линию, не бояться рисковать. Только воспринимает эти советы каждый по-разному. Один мсье закладывает свое имущество ради проекта всей его жизни, другой же банально воспринимает свои мелкие «хотелки» за непреодолимое желание вырваться из офисного кресла, занявшись, в коем веке, чем-то по истине впечатляющим. По итогу… прогорают оба. Потому что не свезло, не получилось, не удалось. И как же легко в данной ситуации проклинать старых и новых богов в своей неудачливости по жизни, ныть, а то и впадать в крайности.

Образно говоря, разработчик неправильно раскидал пасьянс. Не проанализировав рынок и потребительские интересы, сразу ринувшись в бой с надеждой, что максимальная отдача принесет результат. В жизни случается всякое, порой и палка стреляет, но чаще всего нет. Таким образом загнав себя в самовозведенный переулок с тупиком в конце.

Со стороны игрока ситуация в корне иная, ведь его самоцель упирается в получение от игры удовольствия. От игрового процесса, графического и аудио дизайна, истории. Возможно, он все это и получит в игре вышеупомянутого разраба, только проникнутся чужим мировоззрением крайне тяжело и в жизни, что уж говорить об игровых мирах. Хорошая игра для массового потребителя должна быть отчасти популистской, содержать в себе элементы устоявшихся стереотипов, доступных и понятных для обычного игрока. Под массовым я подразумеваю того, кто не воспринимает игры как некий вид искусства, посвящая часы на поиск глубинного смысла сюжета. Такой игрок не будет углубляться в лор, даже если он чертовски обширен, креативен и доселе никто такого не писал. Он хочет хорошо провести время, а вы суете ему весь свой богатый внутренний мир, даже не удосужившись завернуть его в приемлемую в обществе обертку.

Это бич нашего времени, правда. С этим неприятно жить, осознавая факт незаинтересованности большей части игроков подоплекой игровых механик. Однако, изменить ситуацию фактически невозможно, да и не нужно.

В таком мире необходимо самому себе задать вопрос ребром. Чего я хочу от своей игры? Чтобы как можно больше людей начало мыслить, как и я или как можно большая часть купила? Может стоит идти на компромисс, прежде чем придумывать оправдание своей неудаче?

Казалось бы, банальный вопрос. Но как же тяжело смотреть в глаза реальности, верно?)

1
GoodGood
0
12 из 1012 из 10
0
ЯсноЯсно
0
ГоритГорит
0
He-heHe-he
Voted Thanks!