Loading Posts...

На 24-м году жизни я стал относить себя к скептичному большинству, так или иначе насмехающемуся над большей частью идей и предложений. Вот и в этот раз не мог пройти, не заявив свое право на «господи, что за дерьмо?». И хоть обычно я ищу в игровых продуктах что-то хорошее, то здесь даже и не попытаюсь. Все дело в чем. Big Star Games делают игру по мотивам фильма Квентина Тарантино «Бешенные псы». К слову, делают уже давно, но ваш любимый блогер узнал о ней только сегодня. Прежде чем начать бездумно гнобить игру, предлагаю ознакомиться с трейлером сего шедевра.

И тут меня осенило. Если в своей голове нет идей, то нужно брать легендарный фильм и прикрываться концептом чего-то более крутого. Я далеко не эксперт и не могу судить о таком маркетинговом ходе, ведь несмотря на мою кривую рожу, об игре действительно написало много различных СМИ. С другой стороны, игровой опыт совсем не мал и позволяет заранее судить по увиденному в трейлерах. Даже если геймплейно Reservoir Dogs: Bloody Days получится добротной, комьюнити похоронит проект в негативных отзывах. В этом вся суть комьюнити, отчаянно защищать ту малую часть хороших вещей, что даровала нам киноиндустрия. Парадоксально, но фильмы, которые стали культовыми не так много и надругаться, более того, прикрываться ими – очень хреновая затея.

Я называю это идейной импотенцией. Так уж сложилось, что иногда мне приходится сосуществовать с ней бок о бок. В последние годы я частенько общаюсь с инди-разработчиками, помогаю с различными игровыми механиками и при сильном интересе выступаю тестером на бесплатной основе. Почему бы не помочь просто так, если это реально круто? Ну так вот. Большая часть начинающих разработчиков идут в геймдев не просто так. Это не та сфера, где есть хоть какая-то стабильность. Скорее, рисков так много, что надо иметь много мужества для многочисленных попыток, которые могут быть тщетны. И все эти ребята, чаще всего, вдохновлены чем-то. Игрой, большой и классной. Той, что произвела на них большее впечатление. Тут и начинается идейная импотенция. Вместо направления сил в нужное русло, они делают второй Сталкер или Дейзи. Настойчиво и бесповоротно считая свою задумку гениальной и достойной внимания. Обратной стороной медали выступает реальная ситуация в игровой индустрии. Чтобы сделать идейную копию, она должна быть как минимум в разы лучше оригинала. Посему, взяв своим концептом заранее легендарную игру или фильм, нужно повторить их успех. Каковы шансы? Ну… близки к нулю, на самом деле.

Для меня идейная импотенция выступает естественным отбором. Ведь поначалу это позволяет отделить креативных инди-разработчиков от гонимых желанием срубить бабла или попытаться подняться на чужих лаврах, а после определить кто из именитых изжил себя. Сдулся, так сказать.

Черный пиар тоже пиар, но для этого надо быть скандально известным. Иначе… судьба сыграет злую шутку. Reservoir Dogs: Bloody Days еще не вышел, но его ожидает лишь критика и негодование. Бывает, что тут скажешь.

3
GoodGood
1
ЯсноЯсно
0
12 из 1012 из 10
0
ГоритГорит
0
He-heHe-he
Voted Thanks!
  • Роман Трембач

    Не знаю)
    Трейлер не так уж и плох, а мне нравятся игры с перемоткой времени
    Так что я подожду игрулю
    Но написанное очень правдиво сегодня
    комьюнити погубит ее еще до выхода