Loading Posts...

Все уже слышали об взломе Mass Effect Andromeda. Некогда неподступная, вселяющая в честолюбивых пиратов животный страх, Denuvo пала через две недели после релиза. Но будь это единственной темой, было бы не интересно, согласитесь. Так в чем дискус, Серж? Объясняю.

Новая команда BioWare, работавшая над этой (истеричный смех дикой игуаны) поделкой, не может просто взять и признать взлом как само собой разумеющееся. Ведь когда на торрент-трекерах стали появляться такие игры как Inside и Doom, то разработчики, как следствие, убрали Denuvo из лицензионных версий, тем самым значительно повысив производительность. Защита кушает ресурсы и это нужно понимать, а с основной задачей она справилась на ура, защитив продукты от взлома в пик продаж, т.е. на старте. Все рады и счастливы, потери минимальны. BioWare, в свою очередь, как ждали взлома, почти сразу же начав выпускать необходимые патчи, так или иначе приводящие лица ключевых персонажей в нормальный вид. Не понятно, почему это не было сделано сразу. Более того, установка обновленной версии Denuvo в пропатченной Андромеде попахиваем маразмом.

Предположим вы пират и вам говорят о мерах противодействия. Дескать, не получите улучшенных лиц и нормальных глаз. Сидите и давитесь пираткой сколько влезет. Тут возникает резонный вопрос. Что я, как пират, потеряю? Все, кто хотел, из так называемых покупателей, уже прошли игру с теми отвратительными анимациями, заложенными с самого начала. Ну а если у кого-то встанет вопрос ребром между «купить» и «нелегально скачать», то эти патчи совершенно не будут влиять на решение человека. Хочет приобрести лицензию? Он её купит, серьезно. Захочет бесплатно с торрента стащить, пара фиксов мнения не изменят.

Вы когда-либо дрались с воздухом? Советую попробовать, ведь именно в этом случае вы ощутите себя в шкуре работников BioWare. Невидимую угрозу победили, устали и в кроватку спать. Утро вечера мудренее, поговорка есть такая. Борьба никак не способствует продажам, а лишь раздражает и без того купивших, чье железо могло бы выдать на десяток FPS больше, не будь в конечном продукте DRM. Ей богу, друзья. Я не пропагандирую опускать руки и идти на поводу у наглых распространителей кряков. Проблема заключается в эффективности всей затеи. Хорошие игры не пиратство губит, а плохая работа разработчиков. Примером приведу третьего ведьмака, который, внимание, в первый же день слился в сеть. И его не ломали, даже и не думали. На GOG игры без защиты продаются совсем. Другая компания уже давно бы была на ушах, но не CD Project Red. Без защиты и всратой денувы, они умудрились продать ведьмака колоссальным кол-вом копий.

Получается качество важнее защиты? О да, я об этом и говорю. Повторюсь, денува призвана защитить на старте и прекрасно справляется с задачей. Но… знаете, Bioware и грейд DRM в патчах это лишь одна сторона медали. Куда интереснее вот что.

Делают вид

Я не предвзятый человек, хоть иногда так и кажется. Мне всегда льстит, когда релизные недоработки исправляют. Это круто, серьезно. Проблемы надо решать и лучше поздно, чем никогда, сказал бы я не будь таким предвзятым сегодня, хех.

К сути. Лицевая анимация это ТрудоВремяДенежные затраты. По этой причине их стараются сделать идеальными сразу, чтобы не пришлось переделывать. Дорого и долго, камон. Посему я хочу сделать органичный вывод – они лишь делают вид, исправляя самые явные проблемы, что бросаются в глаза и те, что на слуху. Ну типа уставшее табло Фостер Эддисон. Мы его немного поправив, сделав несколько приятнее. Ну там… глаза будут чуть более реалистично двигаться, замечательно. Только вот глобальной проблемы «ключи» не решают и поэтому, лично для меня, очевиден фарс и создание иллюзии кардинальных изменений. Если вы хоть частично погружались в индустрию геймдева, то должны осознавать громогласность эти обещаний. Они не невыполнимы, скорее столь трудозатратны, что все необходимые изменения должны выпускаться еще год минимум. Верите в такие чудеса? Вот и я нет.

С моей стороны баррикад я вижу такую ситуацию: Патчи будут выходить месяц или два, пока продажи держатся на определенном уровне. Ну а дальше, как только они ниспадут, эдак до 750 копий в неделю, можно закрывать лавочку, включать Земфиру и грустно подпевать «Ариведерчи».

В 21 веке не позорно делать слабые сюжеты, люди перенасыщены ими, их трудно удивить. Не позорно и пропустить пару критических багов, экстренно пофиксив их в первые дни релиза. Позорно обещать и делать наоборот. Меня не так возмущает весь тот абсурд, связанный с ЛГБТ и прочим дерьмом, как томное ожидание пока игра будет выглядеть так, как задумано. Сразу, а не через год. Такие дела.

Мне не понятны поступки BioWare, они лишь вызывают недоумение и подрывают доверие, сформировавшееся за долгие годы до этого. Ломать не строить, ну а утро и вправду вечера мудренее. Это так, мысли вслух.

2
GoodGood
0
12 из 1012 из 10
0
ЯсноЯсно
0
ГоритГорит
0
He-heHe-he
Voted Thanks!
  • Роман Трембач

    BioWare немного оступились в своих амбициях
    Там, где надо было сделать хорошо они сделали плохо(
    Выкачка денег началась…
    Я тоже слегка покрутил пальцем у виска увидев новость о патче для глаз…
    Для глаз ,Карл!

    • Я бы не назвал игру плохой, она средняя. Нападки из-за приписки «Mass Effect» в начале. Высокая планка, перепрыгнуть тяжело)

      Больше удивляют шаги после релиза, довольно странные, не находишь?

      • Роман Трембач

        Да, согласен
        Странные не то слово
        Ну да ладно)
        Я оптимист и верю, что хуже не будет)